| 光伏

德国:2021年6月光伏发电量打破新纪录

来源:中国能源报   作者:董梓童   时间:2021-07-16

统计数据显示,今年6月,德国光伏发电总量约7.99太瓦时,覆盖了该国约20.6%的电力需求,创造了新的纪录。同期,德国煤电的发电量为7.96太瓦时,虽然占当月总电力供给的比例和光伏发电基本持平,但在发电量上光伏发电险胜,超过煤电成为第一大电源。

据悉,6月是德国光照资源最好的月份之一。入夏后,德国光照越来越强,是每年阳光照射量的高峰时期。2020年6月,德国的光伏发电量就达到7.3太瓦时,为此前历史最高值,而这一纪录被今年6月的发电量打破。

不过,今年6月,德国的光伏发电占比并没有打破2020年5月20.8%的纪录。《光伏杂志》指出,去年,德国光伏发电的高占比有偶然因素,一是由于德国受新冠肺炎疫情影响,电力需求显著降低。另一方面,2020年煤炭等原材料成本大涨,一定程度上抑制了煤电需求。

总体来看,今年6月,德国可再生能源发电的总体占比为48.3%,接近“半壁江山”。其中,风力发电量为4.48太瓦时,占比为11.6%。


阅读 2452

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

中国石化新闻网2021-10-12 16:23:28232
更多电力信息推荐 >
返回