| 火力发电

陕投集团府谷清水川煤电一体化电厂三期2×1000MW扩建工程正式开工建设

来源:清水川能源    时间:2021-07-19

7月17日上午,陕投集团府谷清水川煤电一体化电厂三期2×1000MW扩建工程主厂房第一罐混凝土浇筑仪式在府谷县清水工业园区举行,标志着该项目正式开工建设。

陕西投资集团有限公司党委副书记、总经理赵军,府谷县人民政府县长田小宁等参加活动。陕西投资集团有限公司、陕西能源投资股份有限公司、各兄弟单位、建设单位和参建单位的有关领导以及省、市、县各界新闻媒体朋友出席开工仪式。

仪式由清水川能源公司党委副书记、总经理韩飙主持,党委书记、董事长裴昌胜致辞,党委委员、副总经理刘龙军汇报三期扩建工程准备情况,陕投集团董事、陕能股份总经理王栋讲话,参建单位西北电力建设监理公司、西北电力设计院、浙江省二建建设集团电力建设公司主要负责人作表态发言。最后,赵军宣布府谷清水川煤电一体化电厂三期2×1000MW扩建工程正式开工。

府谷清水川煤电一体化电厂三期2×1000MW扩建工程作为陕北至湖北±800千伏特高压直流输电工程重点建设电源点之一,概算投资71.2亿元,是陕西省和陕投集团为落实党中央、国务院关于保持基础设施领域补短板力度的有关要求,促进陕北综合能源基地开发外送的重点建设项目,是陕投集团积极落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实国家“西电东送”战略要求,依托煤电一体化优势建设的国有大型煤电一体化项目,预计2023年9月投产发电。届时,公司总装机容量将达到460万千瓦,将成为国内最大的煤电一体化企业和西北地区装机容量最大的火力发电企业。

项目建设结合一、二期现有资源,采用集约化、精益化全盘统筹。以安全管理为保障,以技术管理为先导,以质量管理为根本,以进度管理为主线,以投资管理为核心,以信息化管理为手段,着力实现高标准达标投产、创电力行业优质工程奖、争创国家优质工程金奖的目标。

项目建成后,清水川能源公司将充分发挥煤电作为新型电力系统提供基础负荷和深度调峰作用,为新能源快速发展和“碳达峰”“碳中和”提供强有力的支撑,也为陕投集团做强做优做大、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

赵军一行还实地调研了清水川能源公司一、二期生产现场和三期工程概况、建设进展,并调研了生活区运动中心、游泳馆、职工餐厅、职工公寓楼等建设情况。


阅读 2481

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
返回