| 核电

中国能建镇江设备公司承制福建霞浦核电工程消音器设备通过验收

来源:中能装备   作者:华东装备   时间:2021-07-20

近日,中国能建镇江设备公司承制的国家核电建设重点项目——霞浦核电600兆瓦示范快堆工程1号机组大气排放阀消音器,通过中核工程公司和中核霞浦核电有限公司等多方竣工验收。

镇江设备公司为该项目制造的消声器采用美国锅炉压力容器标准,整体采用垂直安装结构和活动式防雨结构设计,具有消音配件可拆卸易更换等特点。设备设计、制造工作从2020年初开始,经过设计、采购、制造、检验各部门通力合作,最终按合同要求高质量完成制造。

近年来,镇江设备公司高度重视核电业务的开拓和创新,注重加强品牌建设和推广,相关产品在国家重点工程上得到广泛应用。此次霞浦示范快堆消声器项目的完成,标志着镇江设备公司消声器产品已在国家三代核电向四代核电升级中得到应用。


阅读 2569

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
返回