| 风电

中国能建湖南火电新增50MW风电开发权

来源:湖南火电   作者:姚传友 阳丽   时间:2021-07-20

7月14日上午,中国能建湖南火电与耒阳市人民政府签署关于耒阳市神龙风电场项目开发投资协议。

神龙风电场项目拟开发场址位于湖南省耒阳市马水乡、亮源乡、导子镇等区域,初步规划总装机容量5万千瓦,新建一座110千伏升压站。项目建成后,预计年上网发电量为1.01亿千瓦时,如以新增火电为替代电源,每年可节约标煤3.14万吨,相应每年可减少多种大气污染物的排放,其中减少二氧化硫排放量约603吨、一氧化碳约8.3吨、碳氢化合物3.4吨、氮氧化物约343吨、二氧化碳约7.5万吨,还可减少灰渣排放量约1万吨。项目建设可以减少化石资源的消耗,有利于缓解环境保护压力,实现经济与环境的协调发展,节能和环保效益显著。


阅读 2444

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

榕首台百万千瓦火电机组 拟于10月投产发电

榕首台百万千瓦火电机组 拟于10月投产发电

人民资讯   2021-07-23 09:17:24 177

人民日报海外版2021-07-23 09:14:10190
更多电力信息推荐 >
返回