| 水力发电

1.2GW!山东沂蒙抽水蓄能电站上水库开始蓄水

来源:葛洲坝集团   作者:王建锋 赵常   时间:2021-07-20

7月14日,中国能建葛洲坝集团承建的山东沂蒙抽水蓄能电站上水库开始蓄水。

此次上水库初期蓄水水位上升速度分为571米死水位、585米初期蓄水、596米、606米正常蓄水位四档控制。其中,从库底进出水口底板高程560.3米上升至571米后,将停留不少于3天时间。在上升至其他档位后,分别停留不少于7天。目前所使用的机组充水方式,流量为80立方米每秒,预计8月底完成初期蓄水目标。

沂蒙抽水蓄能电站工程位于山东临沂费县辖区内,工程总装机容量为1200兆瓦。中国能建葛洲坝集团承担施工的上水库工程包括沥青混凝土面板堆石坝、库区防渗、库盆排水系统、库区开挖、5号垭口副坝及边坡防护等。项目建成后,主要供电鲁南地区,承担山东电网调峰、填谷、调频、调相、负荷备用、事故备用等任务。


阅读 2512

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-07-23 19:27:452091
国际能源网2021-07-23 11:47:092300
国际能源网2021-07-23 11:47:092411
更多电力信息推荐 >
返回