| 核电

华龙一号福清核电6号机组内层安全壳整体性试验圆满成功

来源:国核电工程有限公司   作者:谢海涛   时间:2021-07-22

2021年7月20日9:20,华龙一号福清核电6号机组内层安全壳内压力降至常压,0米人员闸门缓缓打开,标志着福清核电6号机组内层安全壳整体性试验(A类试验)圆满成功。

内层安全壳整体性试验采用专项组模式运作,中国核电工程有限公司(CNPE)福清项目调试部牵头组织,CNPE福清项目部工程管理部、中核二三公司、中核二四公司、福清核电运行三处、维修三处等多部门参与。通过专项组的精心组织和策划,内层安全壳整体性试验各项准备工作均按计划有序开展,于2021年7月10日18:00关闭0米人员闸门,具备升压条件,2021年7月11日12:28分正式开始升压。

本次福清6号机组安全壳A类性试验共历时231小时20分,前后经停14个压力平台,完成16本调试试验。通过各平台调试试验的验证,内层安全壳结构强度及整体密封性能均满足设计要求为福清核电6号机组后续装料奠定了坚实的基础。

7月的福清核电现场骄阳似火,华龙调试人迎难而上、不畏酷暑,撸起袖子加油干,用火一般的工作热情,为华龙机组早日发电贡献自己的汗水和智慧。中核调试人必将牢记老一辈核工业者奋勇拼搏精神,在华龙调试过程中赓续辉煌,在新时代核工业路上留下独具特色的身影。


阅读 2178

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
返回