| 火力发电

开工!清水川煤电一体化电厂三期扩建工程

来源:中国能建    时间:2021-07-23

近日,中国能源建设集团西北院总承包的陕西府谷清水川煤电一体化电厂三期扩建工程(2×100万千瓦),举行主厂房第一罐混凝土浇筑仪式,标志着项目正式开工建设。

清水川三期工程是陕北至湖北±800千伏特高压直流输电工程重要配套电源点,是“十四五”期间陕西省重点建设项目。工程采用的“四塔合一”、冷源损失余热回收等先进技术,均为同类型机组全球首创,代表了当今世界火电机组的最高水平。

▲项目效果图

清水川煤电一体化项目位于陕西省府谷县,项目规划电力装机容量460万千瓦,分三期建设。项目配套煤矿于2008年投产,已形成每年1000万吨的煤炭产能。


阅读 2702

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
返回