| 火力发电

蒙东公司伊敏电厂4号机组实现长周期安全运行

来源:中国华能   作者:白鹤 雷风行   时间:2021-07-23

截至7月18日,蒙东公司伊敏电厂4号机组连续安全稳定运行超400天,各项参数指标良好,刷新了该机组保持的长周期运行纪录。

严抓细管夯实安全基础。该厂强化落实安全主体责任,以深化风险预控体系建设和构建安全长效机制为主线,强化安全管理,加大隐患排查和员工安全教育力度,加强“两票三制”管控,强化文明生产管理,将各项安全管理制度切实应用、落实到现场管理中,实时了解现场生产状况,及时解决生产现场存在问题,进一步把好现场安全关,为机组长周期安全稳定运行奠定坚实基础。

持续深化优化运行调整。在强化运行巡检工作同时,该厂也加强机组优化运行调整,扎实深入开展小指标竞赛活动,通过指标对标和运行分析,实施机组不投油最低稳燃试验及AGC、一次调频优化调整等多项优化措施,降低机组能耗,保证机组在最佳工况下运行,确保机组安全、环保、经济运行。

做实做细设备治理维护。该厂强化设备缺陷管理,发现缺陷及时处理,做到“小缺陷不过夜,大缺陷不过班”。加大对设备缺陷和不安全事件分析力度,使设备问题提前预控,及时解决,提高设备完好率,同时严格落实设备隐患管控措施,确保机组设备运行可靠性。


阅读 2664

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

宁夏回族自治区发改委2021-09-01 12:06:391365
国家发展改革委2021-09-01 12:05:161355
更多电力信息推荐 >
返回