| 特高压

中国能建签署埃及-沙特±500千伏超高压直流输电线路项目EPC合同

来源:国际公司   作者:吴颖佳   时间:2021-10-12

日前,由中国能建、西电和埃及吉萨电缆工业公司组成的联合体,与埃及输电公司成功签署埃及-沙特±500千伏超高压直流输电线路项目EPC合同。埃及电力和可再生能源部长穆罕默德·沙克尔,埃及输电公司主席沙巴·马沙利出席仪式并见证签约。

埃及-沙特±500千伏超高压直流输电线路项目,是中东北非区域电压等级最高、输送距离最长的直流输电项目,以建设中东地区最大的输电网络为目标,通过电力互联打造地区电力交换中心,促进地区电力贸易。项目起点为埃及巴德尔换流站,终点为沙特阿拉伯塔巴换流站,线路总长335千米,将成为埃及与周边地区电网互联互送的标杆性项目,也是全球能源互通跨洲互联规划的重要组成部分。该项目的建设将对优化埃及电力系统结构、增加就业、促进当地经济社会发展具有重要意义。

埃及-沙特超高压直流输电线路项目是中国能建在海外签约的第一个超高压直流输电项目,实现了海外输电线路项目的新突破,进一步提升了中国能建国际品牌价值。

阅读 2326

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

刘满平:电价改革兼顾保供与电改目标

刘满平:电价改革兼顾保供与电改目标

经济日报 2021-10-16 12:47:20 1863

天津电力加速推进节能降碳、绿色发展

天津电力加速推进节能降碳、绿色发展

新华社 2021-10-16 12:45:15 1863

辽宁电力出台20项举措保障电力供应

辽宁电力出台20项举措保障电力供应

辽沈晚报 2021-10-16 12:43:50 1677

更多电力信息推荐 >
返回