| 电缆线缆新闻

2021第六届中国光伏产业论坛

希腊大陆至克里特岛海底电缆项目启动安装

来源:电缆网    时间:2021-11-16

综合外媒消息,连接希腊阿提卡市(Attica)和克里特岛伊拉克利翁(Heraklion)的海底通信电缆系统已经启动安装工程。

据介绍,该系统是Attica-Crete高压直流互联系统的一部分,总投资高达10亿欧元,预计于2024年建成投产。

意大利电缆制造商普睿斯曼于2020年获得了该项目总计2.7亿欧元的供应合同,其中包括2.5亿欧元高压直流电缆系统的设计、供应、安装和调试,以及价值2000万欧元的海底通讯电缆敷设合同,负责系统的设计、供应、安装和调试,总长达670公里。

据介绍,该系统旨在传输1000兆瓦的电力。普睿司曼将使用自己的船只安装海底电缆。这两个项目的交付和调试计划于 2020-2023 年期间进行。

据悉,Crete-Attica互连是希腊正在进行的最大的能源基础设施项目,它代表着深度超过1,200 m的国家电网的里程碑。


阅读 2579

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回