| 国际电力要闻

2021第六届中国光伏产业论坛

越南将按减少煤电增加风电方向履行国际承诺

来源:商务部    时间:2021-11-23

在11月19日的《2021-2030时期国家电力发展规划》征求意见会上,越南副总理黎文成表示,《规划》要科学、精确计算,权衡各方面要素,确保有足够的电力用于经济社会发展和国家能源安全。

黎文成同时要求,应制定履行越南作出减少二氧化碳排放、保护环境国际承诺的合适路线图。研究有效和合理使用太阳能的机制、政策、措施,其中,包括优先发展储存技术。根据至2030年电源总功能达到约15.5万MW的目标,电源结构要更加合理,降低化石能源,增加可再生能源、清洁能源,尤其要加大风能在总结构的比重。

越工贸部副部长邓黄安表示,电源发展方案已考虑预防因素,按COP26会议精神减少煤电,发展可再生能源和新能源。尤其是占有特殊地位的海上风电将得到优先发展;重新评估太阳能发电,现在的弱点是运行时间有限(每天仅4小时),尚无能源储存系统。


阅读 2386

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回