| 特高压

2021第六届中国光伏产业论坛

湖北省最长特高压直流输电线路基础工程完工

来源:北京青年报   作者:彭一苇 王一霖 王岭 龙群   时间:2021-11-23

近日从国网湖北电力获悉,白鹤滩-江苏±800千伏特高压直流输电线路工程湖北段基础工程全面完工。该工程是迄今为止湖北境内线路最长、历经山岭最密、建设工期最紧的特高压线路工程。

白江工程是贯彻国家“西电东送”战略部署、落实“碳达峰、碳中和”行动的重点项目,是国家电网有限公司构建新型电力系统的典型示范工程。该工程路径全长约2087.4公里,线路途经四川、重庆、湖北、安徽、江苏五省(市),该工程计划于2022年6月建成投产。其中,湖北段线路长约782.5公里,占全线长度的三分之一以上,途经恩施、宜昌、荆门、随州、孝感、黄冈等地,需新建铁塔1610基。

3月,工程湖北段开工,在省内要跨越长江、汉江、铁路、公路及高电压等级电力线路146次,沿线山地超过76%。面对物资运输困难、施工条件艰苦、高风险作业众多等诸多困难,国网湖北电力在建设协调上上水平,在安全管控上加力度,在进度推进上强管控,在质量管理上严要求,打造特高压工程建设“湖北品牌”。


阅读 2336

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

人事变动 | 大唐发电副总经理王琪瑛辞职

人事变动 | 大唐发电副总经理王琪瑛辞职

华夏电力 2021-12-02 08:55:03 131

腐蚀控制技术融入数字电网,加快构建新型电力系

腐蚀控制技术融入数字电网,加快构建新型电力系

南方电网、南方电网报 2021-12-02 08:53:45 115

PPT丨南网超高压公司现场作业风险智慧管控解决

PPT丨南网超高压公司现场作业风险智慧管控解决

南网超高压输电公司 2021-12-02 08:47:07 420

更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回