| 火力发电

2021第六届中国光伏产业论坛

雪中送炭还是饮鸩止渴?西班牙重启国内最大煤电站

来源:电缆网    时间:2021-11-25

尽管处在关闭状态,但西班牙污染最严重的煤炭发电厂As Pontes本周一在能源价格飙升以及全国范围内的寒流中重新上线。

自2019年年底以来,该发电厂一直处于关闭状态,同年,欧盟委员会将其列为西班牙第一大二氧化碳排放源、欧盟第十七大排放源。

由于西班牙寻求更清洁的能源,该工厂的活动于去年夏天完全停止。

但是,西班牙的电价最近飞涨,周一批发电价达到每兆瓦时236欧元。去年11月,月平均值仅为42欧元。

根据西班牙国家统计局的数据,上个月家庭的电费比2020年10月增加了63%。

这导致将该国的通货膨胀率推高至1992年以来的最高水平,10月份为5.4%,高于预期。

价格飙升恰逢寒潮。该国首场冬季的大型风暴开始,马德里的气温骤降至接近冰点,预计在更高海拔地区会出现暴风雪。

寒冷使从As Pontes堆中升起的蒸汽云更加明显。根据需求和能源价格,该工厂的运营商Endesa已进口约140,000吨煤炭,以在未来几天或几周内燃烧。

位于加利西亚拉科鲁尼亚的As Pontes 热电厂是西班牙最大的燃煤电厂,装机容量达到1.4GW。该发电厂由 Endesa 拥有和经营,自1976年开始运营。

西班牙已承诺到2030年完全消除煤炭的使用。


阅读 2562

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

张树伟:新型电力系统中的几个“异想天开”

张树伟:新型电力系统中的几个“异想天开”

《风能》杂志 2021-12-03 13:38:12 361

2020年度电力行业火电机组能效对标情况

2020年度电力行业火电机组能效对标情况

热电行业 2021-12-03 12:50:08 296

国家能源局东北监管局2021-12-03 12:48:51447
更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回