| 风电

2021第六届中国光伏产业论坛

首架五桨叶版空客H145直升机在海上风电领域投用

来源:民航事儿    时间:2021-11-25

日前,空中客车直升机向其长期客户HTM直升机公司交付了运营于海上风电领域的首架五桨叶H145直升机。该直升机将于HTM位于德国诺尔登-诺德代希、埃姆登、博尔库姆和赫尔戈兰的某一基地运营。该直升机配备了强大的绞车设备、浮筒和货钩,其运营任务包括往返风电场的人员运输和风机维修技术人员的提升作业。

“我们已经在海上风电领域使用了一架四桨叶H145直升机,事实证明H145非常适合我们富有挑战性的作业环境”,HTM直升机公司董事总经理兼飞行员Bernd Brucherseifer表示, “五桨叶版H145增加的有效载荷、更平稳的驾乘体验及其出色的单发工作(OEI)性能将帮助我们进一步增强我们的任务能力。”

“我们由衷地感谢HTM直升机公司对我们直升机产品,特别是H145一如既往的信任”,空中客车直升机H145项目负责人Axel Humpert表示,“我们非常自豪我们的直升机可用于海上风电运维服务,从而在促进可再生能源发展方面发挥重要作用。”

欧盟已设定目标,到2030年将海上风能容量增加到60千兆瓦以上(2020 年为12千兆瓦)。凭借其在海上风电技术人员的运输和绞车作业方面的出色表现,H145直升机可以服务于全球95%以上的海上风电项目。

H145是空中客车最畅销的轻型双发直升机,其新版本于2019年3月在亚特兰大举行的直升机博览会上首次亮相。这一最新升级为多任务能力的H145直升机增加了一个全新的、创新型五浆叶主旋翼,使直升机的有效载荷增加了150公斤。新的无轴承主旋翼的简洁设计进一步简化了维护操作,进一步提高了H145的可维护性和可靠性基准,同时提高了乘客和机组人员的驾乘舒适性。

目前,全球在役H145系列直升机机队超过1515架,累计实现600万余飞行小时。H145由两台赛峰Arriel 2E发动机驱动,配备全权数字发动机控制(FADEC)和Helionix数字航电设备套件,高性能的四轴自动驾驶仪在减少飞行员工作量的同时提升了安全性。其特别低的噪声水平使H145成为同类产品中较为安静的直升机。

HTM直升机公司是德国最大的直升机公司之一,拥有约150名员工。自2020年4月起由HERISTO Aktiengesellschaft全资拥有。HTM集团的核心业务是为民用和军用客户提供直升机服务,包含离岸作业、空中救援和乘客运输、飞行培训和山区工作飞行等。HTM集团还拥有EASA Part-145和Part-21 G/J资质。

阅读 2280

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

电价加价1-3角!浙江鼓励高耗能企业提高光伏等

电价加价1-3角!浙江鼓励高耗能企业提高光伏等

光伏头条(微信号 :PV-2005) 2021-11-26 19:17:12 2064

更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回