| 电力媒体聚焦

2021第六届中国光伏产业论坛

电价市场化改革 工商业企业电价随行就市

来源:内蒙古广播电视台    时间:2021-11-26

随着电价市场化改革推进,从10月15日起,工商业企业用电告别了沿用多年的政府目录电价,采用随煤电上网电价上下浮动的市场化电价,12月1日,内蒙古电力公司将开启代理购电业务。

10月15日起全国取消工商业目录销售电价,全部工商业企业用户将采取直接参与电力市场交易或代理购电形式购买电力。这段时间,呼和浩特供电局的工作人员,正在挨家挨户上门宣传电价市场化改革相关措施,12月1日前,工商业企业用户需要与电网部门签订代理购电协议。

贺天欢 呼和浩特供电局营销服务处

呼和浩特供电局管理的工商业用户大概有15.4万户左右,进入市场之后,每月在月底前三天,我们会向用户去公示购电价格。

这次电价市场化改革,居民、农业用电价格保持不变。市场化电价将跟随煤电上网电价上下浮动,高耗能企业电价浮动不受20%限制。全区各地正在有序推动工商业用户全部进入电力市场购电。

田锦华 内蒙古电力(集团)有限责任公司二级职员

我们的工商业用户要进入市场进行购电,进入市场之后,是由市场说了算,也就是“随行就市”。

工商业用户可以通过电网企业营业厅、95598热线等多种服务渠道咨询办理。电网企业代理购电不向用户收取任何代理费用,接受政府监管部门监督检查,确保电价公开透明。


阅读 2387

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

重庆江津区:239户小微企业办电省了700万元

重庆江津区:239户小微企业办电省了700万元

电网头条在线新闻 2021-12-01 12:59:12 232

湖北鄂州:“电缆卫士”机器人上岗啦!

湖北鄂州:“电缆卫士”机器人上岗啦!

电网头条在线新闻 2021-12-01 12:56:08 390

更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回