| 风电

2021第六届中国光伏产业论坛

中广核在巴西首个自主建设的风电项目投产

来源:中国新闻网   作者:郑小红   时间:2021-11-26

记者25日从总部设在深圳的中国广核集团(简称:中广核)获悉,巴西当地时间11月25日,在中国驻巴西大使杨万明和中广核副总经理李亦伦的共同见证下,中广核巴西能源控股有限公司(简称:中广核巴西公司)宣布由其自主建设的LDB风电扩建项目建成投产和TN风电项目开工。

本次投产的LDB风电扩建项目位于巴西东北部皮奥伊州的Lagoa do Barro,总装机容量8.28万千瓦,是中广核在巴西首个自主工程建设和管理的绿地风电项目,预计年发电量可达3.66亿度。在项目建设过程中,中广核巴西公司努力克服新冠肺炎疫情的影响,在全面做好项目现场疫情防控工作的前提下,想方设法对项目的安全、质量、投资、进度、环境等实施有效管控,首台风机从浇筑基础混凝土到并网发电历时192天,创造了南美洲同类型风机最优工期。

中广核巴西LDB风电扩建项目鸟瞰图。 中广核 供图

此外,当天宣布开工的TN风电项目位于巴西东北部巴伊亚州,总装机容量18万千瓦,计划于2023年6月建成投产,预测年发电量达7.2亿度。

杨万明表示,中巴同为发展中大国,都面临兼顾经济发展和环境保护的共同目标,在推动发展低碳转型方面合作前景广阔。中广核自进入巴西市场以来,积极推进光伏、风电合作,已成为巴西第五大清洁能源供应商。本次顺利投产的项目以及新开工项目,彰显了中国企业努力做好巴西绿色发展的参与者、贡献者的信心与决心,希望通过在当地的健康持续发展,助力两国绿色低碳经济建设。

李亦伦表示,巴西可再生资源丰富,市场前景广阔,中广核将积极贯彻落实“高标准、可持续、惠民生”的要求,继续加强在巴西清洁能源领域的投资,建设更多高标准的可再生能源项目,创造更多有吸引力的就业岗位,推动共建“一带一路”高质量发展不断取得新成效。

据悉,中广核巴西公司于2019年6月24日揭牌成立,目前在巴西拥有6个在运风电场和2个在运太阳能电场,在运装机容量达128.28万千瓦。几年来,中广核巴西公司坚持做地道的当地企业,在创造更多当地就业岗位、援助当地政府抗击疫情、改善当地贫困社区儿童基础教育、赞助残疾人体育运动等方面贡献力量,积极履行企业社会责任,为促进巴西当地经济社会发展和中巴人文交流做出了积极贡献。

阅读 2461

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

浙江在线-浙江日报2021-11-29 10:37:28182
中国新闻网2021-11-29 10:35:47138
更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回