| 国内电力要闻

2021第六届中国光伏产业论坛

贵州实现连续20天无错峰用电

来源:新华网   作者:施钱贵   时间:2021-11-26

记者从贵州省政府新闻办11月25日召开的新闻发布会上获悉,经多方努力,贵州能源保供阶段性成效明显。全省日发电量提升到5亿千瓦时以上,火电发电量从9月底的2.6亿千瓦时提升到目前的4亿千瓦时以上。自11月4日开始,贵州省连续20天无错峰用电。

贵州省能源局有关负责人介绍,2021年以来,贵州全年流域来水偏枯二成、四季度偏枯三成,水电发电量大幅下降,火电成为主要支撑电源。水电发电量同比下降9.8%,火电发电量同比上升6.2%,两者实现了有效互济。

从电力供应看,近段时间贵州省统调电厂开机率达到历史最好水平,发电量保持在5亿千瓦时以上,省内供电量保持在4亿千瓦时以上,有效保障了经济社会发展用电需求。

从煤炭供应看,贵州今年累计生产原煤1.13亿吨,同比增长8.7%;供应电煤6202万吨,同比增长12.7%。省统调电厂存煤670万吨以上,可用天数29天。

从油气保障看,贵州成品油库存稳定在30万吨,可用15天以上。天然气供应16.83亿立方米,预计供暖季日供应量最高达1100万立方米,储气能力达1.35亿立方米。

阅读 2407

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回