| 国内电力要闻

2021第六届中国光伏产业论坛

国家发展改革委:我国电厂存煤继续快速增长

来源:新华网   作者:安蓓 闫依琳   时间:2021-11-26

记者11月25日从国家发展改革委了解到,近期我国电厂存煤继续快速增长,预计11月底电厂存煤或将全面超过去年同期,达到历史最高水平,为今冬明春发电供暖用煤提供有力保障。

据介绍,自2021年10月份以来,电煤供应水平大幅提升,供煤较去年同期增加超过30%,持续大于耗煤,电厂存煤快速回升。11月中下旬以来,电煤消耗有所增加,但日均供煤达到860万吨,最高达到943万吨历史峰值,日均供煤大于耗煤近200万吨,电厂存煤继续快速增长。11月23日全国电厂存煤已达到1.47亿吨,其中国网区域电厂存煤已超过去年同期水平。

阅读 2339

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回