| 农电新闻

2021第六届中国光伏产业论坛

山东广饶广电网络推进智慧社区建设 助力乡村振兴

来源:齐鲁壹点    时间:2022-01-04

2021年下半年,山东省大数据局发布山东省新型智慧城市优秀案例榜单,广饶分公司承建的“智慧吴家”平台上榜。平台是广饶分公司通过与吴家村委充分沟通交流,针对目前吴家具体情况及需求,建成的集信息发布、在线学习、远程监控、视频播放等功能为一体的综合性业务平台。通过这一平台,村民可以在家中通过电视机和机顶盒就可以了解村里大事,学习各方面技能,了解相关部门业务的办理流程,极大地方便了干部群众,提升了吴家村两委的组织管理水平。

今年以来,中国广电山东网络有限公司广饶县分公司根据实际情况积极调整发展思路,创新工作方式,围绕服务用户这一中心,在智慧社区、智慧教育、智慧养老等领域积极作为,取得了一系列可喜成果。

从去年12月份开始,公司主动与广饶县老干部服务中心、老年大学对接,依托公司数字电视网络,合作建设“广饶老年大学广电云课堂”平台。对标人民群众对美好生活的需求,推进乡村振兴建设,公司还积极与各村委对接,先后承建了“智慧吴家”、“智慧中赵”平台,平台投入使用后用户反响良好,对提升社区管理水平、增强社区居民生活幸福感有着十分重要的意义。


阅读 2208

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2022-01-20 14:54:2624931
国际能源网2022-01-20 14:42:4524924
国际能源网2022-01-20 14:42:4524958
更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回