| 农电新闻

2021第六届中国光伏产业论坛

新疆乌鲁木齐市2021年98个农村电网升级改造项目全部完成

来源:天山网   作者:张冬梅   时间:2022-01-10

“村里电网升级改造后,家里的冰箱、电视也都可以用啦。”1月8日,乌鲁木齐市米东区柏杨河哈萨克族乡玉西布早村村民木拉勒别克·哈布勒说,他今年打算和其他农牧民一起成立养殖合作社,多养牛羊,大力发展养殖业。

记者从国网乌鲁木齐供电公司了解到,乌市2021年农村电网升级改造工程共有98个项目,主要解决乡村电力设施难以满足群众日益增长的用电负荷需求的问题,通过升级改造老旧线路和设施,提升供电能力,提高供电的安全性、稳定性和可靠性。

国网乌鲁木齐供电公司党员服务队队员对乌鲁木齐县农网进行用电检查

木拉勒别克所在的村周围共居住着18户农牧民。过去,因位置偏远,木拉勒别克和其他农牧民家用电一直不稳定。

国网乌鲁木齐市米东区供电公司了解到他们的用电需求后,将该片区纳入农网改造项目范围,在此处延伸高低压线路和新架100千伏变压器,彻底解决了该片区18户农牧民用电问题。

据国网乌鲁木齐供电公司发展建设部副主任王小博介绍,近年来,乌鲁木齐市周边各乡镇、村的农旅业快速发展,农民家庭生活水平提高,用电负荷急剧增加,电网升级改造成为较为紧迫的问题。

“此次农村电网升级改造工程主要解决了乌鲁木齐县、米东区农牧民、村民的用电问题,推动了当地的经济发展。”王小博说,乌市2021年农村电网升级改造工程新建及改造10千伏线路69.58公里,新建及改造低压线路62.3公里,更换配电变压器71台。

目前升级改造工程已全面完成投入运行并实现送电,此次升级改造可满足当地未来10年到15年的发展用电需求。


阅读 2164

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回