| 特高压

2021第六届中国光伏产业论坛

江苏385米高输电铁塔工程封顶 将提升新能源输送和消纳能力

来源:央视网    时间:2022-01-13

1月12日,一座高385米输电铁塔在江苏封顶。这是江苏新型电力系统建设的重要工程,泰州凤城至无锡梅里500千伏线路工程的跨越长江部分。

工程整体投运后,可以将长江北岸的风电、光伏等新能源送往江南,并与已建成覆盖皖、苏、浙、沪地区的特高压环网工程形成聚合效应,全面提升新能源输送和消纳能力。据介绍,此次铁塔封顶后,工程将进入跨江放线施工阶段,预计今年6月整体投运。


阅读 2243

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

广东省发改委2022-01-21 11:45:39623
商务部2022-01-21 11:02:40996
更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回