| 水力发电

2021第六届中国光伏产业论坛

新疆大石峡水利枢纽工程联合进水口首仓混凝土开始浇筑

来源:葛洲坝市政公司   作者:冯林、张延祥   时间:2022-01-14

1月12日晚,中国能建葛洲坝集团投资建设的新疆大石峡水利枢纽工程实现2022年首个重大节点目标——联合进水口首仓混凝土开始浇筑。

当晚20时30分,随着项目现场指挥长宣布:“联合进水口首仓混凝土浇筑现在开始!”10余台混凝土搅拌车、轮式布料机等浇筑机械设备开始有条不紊地运作起来,混凝土源源不断地送往模板仓中,作业人员也展开了混凝土的振捣工作。

大石峡水利枢纽工程联合进水口由中孔泄洪排沙洞进水塔、深孔排沙放空洞进水塔及引水发电洞进水塔组成,在平面上呈“U”字型布置。本次浇筑部位为联合进水口Ⅰ号塔基础混凝土浇筑,钢筋制安150吨,混凝土浇筑2000立方米。

新疆大石峡水利枢纽工程是国务院批准实施的172项节水供水重大水利工程建设项目之一,承担着新疆南疆四地州电力系统的调峰任务,兼顾灌溉、防洪等综合功能,工程完工后,多年平均发电量达到18.93亿千瓦时,将有助于改善塔里木河流域生态环境,促进阿克苏地区乃至整个南疆社会经济发展,助力实现碳中和碳达峰目标。


阅读 2094

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回