| 核电

2021第六届中国光伏产业论坛

海南昌江核电厂4号机组常规岛设计工作保障有力

来源:华东院   作者:黄家运   时间:2022-01-14

2021年12月28日上午,海南昌江核电厂4号机组核岛正式浇筑第一罐混凝土(FCD),标志着中国能建华东院承担常规岛设计的海南昌江核电厂二期工程两台机组均已正式开工建设。

海南昌江核电厂二期工程计划建设两台百万千瓦级核电机组,采用具有我国完全自主知识产权的三代核电“华龙一号”融合版技术方案,3号机组已于2021年3月31日FCD,本次4号机组的正式开工,标志着华东院承担常规岛设计的华龙一号堆型机组正式开工的数量达到8台,占比全球正式开工建设的华龙一号堆型机组一半以上。

海南昌江二期工程自开工以来,华东院项目设计团队克服全新主机设计和常规岛设备提资滞后的困难,及时进行风险识别,主动担当,确保2021年度常规岛施工图均按计划出版,为项目各重要节点的按期实现奠定了坚实基础。


阅读 2146

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回