| 农电人物

山东邹城公司:一员工获评“全国技术能手”称号

来源:国网邹城市供电公司

时间:2023-10-07

9月19日,中华人民共和国第二届职业技能大赛在天津市奥林匹克中心闭幕,邹城公司员工程杨作为山东省代表团选手,斩获电力系统运营与维护赛项银牌,被授予“全国技术能手”称号,是该公司员工近年来在此领域获得的最高荣誉称号。

中华人民共和国第二届职业技能大赛由人社部主办、天津市政府承办,以“技能成才、技能报国”为主题,共设置109个参赛项目,4000多名选手参赛,是全国规格最高、项目最多、规模最大、水平最高、影响最广的综合性国家职业技能竞赛。该大赛的电力系统运营与维护项目设置4个比赛模块,共有来自国网、南网、各高校的28支参赛队参加该赛项。该赛项均采用双人赛形式进行,涵盖高中压电缆安装、故障查找、局放检测全方位技术技能,全面考验选手实操精准度和配合默契度。

在比赛准备阶段,由于赛场工位和设备均为特殊定制设备,省公司、市公司及教练组在没有条件的情况下积极创造条件,搭建了模拟赛场的训练场地,为邹城公司选手在比赛中顺利开展操作奠定了基础。邹城公司员工程杨与搭档为了弥补项目短板、训练配合、打磨细节,与教练团队吃、住、训都在培训基地,长达两个月的没有休息,每日实际训练达12个小时以上。在技能大赛比赛现场,邹城公司员工程杨顶住压力、迎难而上,凭借着临场的稳定发挥与平时刻苦训练积累的经验,最终将胜利的果实收入囊下。通过本次比赛,邹城公司在电缆安装、试验、带电检测方面均有了明显提高,已达到国内领先水平,为今后电缆运检和人才培养工作打下了基础。

特别声明

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多电力信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回