| 电力企业动态

上海电气与中国华电携手加快发展新质生产力

来源:上海电气

时间:2024-04-02

4月1日下午,中国华电集团有限公司(以下简称“中国华电”)董事长、党组书记江毅同上海电气集团党委书记、董事长吴磊举行会谈,双方就拓展新能源产业合作、强化能源安全保障、推动央国企合作高质量发展等话题深入交流。中国华电副总经理、党组成员吴敬凯,上海电气集团党委副书记、总裁刘平出席。

江毅表示,中国华电当前正深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,推动能源清洁低碳转型,优化战略性新兴产业和金融业务布局,加快构建新型电力系统,助力经济社会高质量发展。上海电气作为国内综合装备制造业的领军企业,长期以来与中国华电保持着密切而深厚的合作关系,拥有极高的产业契合度和互补性。期待双方持续巩固合作基础,把握低碳发展的机遇和挑战,在海上风电、绿色氢能、数字经济以及提升存量项目经营质效等领域进一步深化务实合作,提升科技创新能力,加快形成新质生产力,为推动我国能源事业高质量发展贡献更多力量。

吴磊感谢中国华电长期给予上海电气的关心和支持,他表示,自去年签订全面战略合作协议以来,双方不断深化交流互信,推动多领域合作迈向更高台阶,取得了诸多可喜的成绩。上海电气与中国华电在战略目标和发展方向上高度契合,合作前景广阔。在保质保量完成在手项目订单的基础上,上海电气将全方位对接中国华电的各项战略需求,在绿色氢能、绿色甲醇、绿色环保、数智集成、海外业务等领域持续拓宽和加深战略合作,针对能源高效利用、绿色低碳转型等共同目标,加强联合科研攻关力度,聚力打造更多示范项目和精品工程,助力加快构建新型电力系统,更好催生新质生产力。

中国华电董事会秘书、总经理助理赵晓东,上海电气党委委员、副总裁金孝龙等会见时在座。


特别声明

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多电力信息推荐 >
返回