| 火力发电

江西赣能上高项目XGC12000履带吊超起塔式工况成功扳起

来源:中国能源建设集团安徽电力建设第二工程有限公司

作者:刘娜娜 张绪钱

时间:2024-04-02

3月31日,随着副臂扳起吊钩离地,江西赣能上高2×1000MW清洁煤电项目型号为XGC12000的800吨履带吊顺利完成超起塔式工况扳起作业,为后续大件吊装工作奠定坚实基础。

XGC12000履带吊是国内领先的重型吊装设备,最大额定起重量为800吨,根据现场实际吊装需求,此次安装为塔式工况96米主臂+60米副臂,投入使用后将配合锅炉、汽机专业对现场大件设备进行吊装作业。

项目部与机械化分公司进行了周密的策划和准备,制定了详细的施工方案,并对现场作业人员进行了严格的安全技术交底。安装前,成立了党员突击队,充分发挥党建引领党员先锋模范作用,明确分工,严格按照规范要求,统筹现场工序,每一步都精确到位,确保了此次800吨履带吊超起塔式工况的成功扳起。


特别声明

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多电力信息推荐 >
返回