| 水力发电

大渡河金川水电工程大坝填筑过半

来源:国家能源集团大渡河公司

时间:2024-04-03

3月26日,国家能源集团大渡河金川水电站工程大坝填筑过半,累计填筑量229万方,为实现电站发电目标奠定了坚实基础。

图为填筑中的金川水电站大坝

金川水电站位于四川省阿坝藏族羌族自治州金川县、马尔康市境内,以发电为主、兼顾对上游双江口水电站反调节以满足下游生态用水要求,可以带动当地交通,促进地区经济、社会和环境的协调发展。电站总装机容量为860兆瓦,大坝坝型为混凝土面板堆石坝,最大坝高112米,坝顶高程2258米,坝体坐落于最大深度达65米的深厚覆盖层上。坝体分为上游铺盖区、盖重区、垫层区、特殊垫层区、过渡区、主堆石区、反滤区、下游堆石区、下游护坡区等,大坝填筑总量约456万方。

大渡河金川公司始终深入贯彻落实集团公司“两高一低”工程建设要求,强化业主主导作用,紧密团结协调参建各方,周密谋划施工资源保障,强抓严管大坝填筑工序工艺,分解填筑量工期目标,加大料场开挖作业,满足填筑料源供应,确保现场高强度、高质量施工,为电站按期投产发电奠定坚实基础。


特别声明

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多电力信息推荐 >
返回