| 拟在建项目

三峡内蒙古乌兰察布新一代电网友好绿色电站示范项目配套220千伏接网工程投产

来源:今日蒙电

时间:2024-04-03

3月31日,由乌兰察布供电公司承建的三峡乌兰察布新一代电网友好绿色电站示范项目二、三期配套220千伏接网工程正式并网送电。

三峡乌兰察布新一代电网友好绿色电站示范项目以储能技术为突破口,利用储能技术让电网负荷保持稳定,风光出力大时储能充电,风光出力小时放电用电。该项目配套建设每2小时储存55万千瓦的储能系统,分为4个“风光储”单元,是国内首个储能配置规模达到千兆瓦时的新能源场站。充足电力可满足地区大工业负荷供电需要,全方位提升新能源消纳水平和综合利用率。

科技向“新”而行

服务以“优”而进

项目落地以来,该公司全程组织基建、调度、计划等各专业工作人员跟踪服务,制定合理施工方案,在丘陵、农田、国道等特殊地形进行了30次线路跨越施工,新建输电线路68.9千米、铁塔201基。

作出高度评价

“乌兰察布供电公司工作人员用扎实丰富的专业经验,高效推动项目配套送出工程的建设,为我们项目的顺利并网做出很大贡献。”三峡能源建管分公司相关负责人张小龙称赞。


特别声明

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多电力信息推荐 >
返回