| 电力企业动态

云南能投红河发电有限公司一季度累计完成发电量11.5亿千瓦时

来源:云南能投红河发电有限公司

时间:2024-04-03

红河发电公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实上级公司工作会要求,持续早发力、快发力,吹响企业安全生产集结号,奏响项目建设推进协奏曲。一季度,公司累计完成发电量11.5亿千瓦时,利用小时完成1916.96小时,高于电网平均637.21小时,排名电网第一,实现首季“开门红”。

党建引领,群团齐心,起步冲刺干劲足。公司持续加强“红电先锋”党建品牌建设,深化各支部“红驶者”“红匠新”“红管甲”“红聚帆”党建子品牌,以党建品牌价值导向形成党建引领高质量发展工作格局。坚持以“党建引领,群团共建,凝聚人心”工作思路推动党建带群建工作提档升级。党建、生产、经营、扩建一盘棋,以一流党建深化组织建设效能,充分发挥公司党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用、党支部的“战斗堡垒作用”和党员干部的先锋模范作用,引领全体职工积极履职尽责。年后收假伊始,公司第一时间召开年后开工“收心会”,超前谋划、部署全年安全生产和能源保供工作,多措并举优化机组运行方式,圆满完成两会保电等任务,确保了安全生产局面稳定。

安全为先,“三精管理”构建新格局。公司严格落实各级安全生产责任制,全面贯彻“三精理念”。与调度积极联系沟通,密切跟踪电网负荷变化,实时关注同区域其他电源企业的负荷情况,三层防护统筹发力做好盘前操作、监控、调度、设备巡查。以安全生产大检查、清单化整改等路径,推动安全治理体系和治理能力现代化,确保安全生产形势稳定。通过开展值内小指标竞赛,充分调动运行人员争发电量积极性,一季度即实现39天发电量超100%,度电必争,颗粒归仓,为完成全年生产任务开好头、起好步。

运维消缺,设备“春检”治理提质见效。公司以提高供电可靠性为目标,全方位开展设备隐患排查和整改,加强设备巡回检查力度,狠抓设备治理,提高设备可靠性,持续深化点检定修机制,推进设备技术基础管理标准化。进一步完善点检管理体制机制建设,对全厂重点设备列清单、出实招、解难题,切实提高检修质量,确保风险可控在控,为实现设备长周期安全稳定运行打下坚实基础。

稳保“口粮”,“压舱石”作用凸显。一季度,公司克服运输路段检修、车辆堵塞、运力紧张、人手不足等多重压力,积极与矿方、运输方协调,有效稳定运输队伍,切实保证了公司煤炭库存。严把燃料入厂质量验收关,持续做好来煤接卸、煤场存贮、燃煤掺配和优化上煤方式等工作,减少热值损失,力争机组平稳运行的同时降低燃料成本,确保了机组效益最大化。

聚焦产改,纵深推进职工成长成才。公司认真贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,围绕企业高质量发展和产业工人全面发展,持续深入推进产改各项重点任务。以“一室一站五分站”传经授艺,通过站长负责制、项目揭榜挂帅制、团队学习制、职业导师制等模式,建立健全“培训、总结、交流、练兵、公开”共建共享机制。深入开展先进典型选树、劳动竞赛等活动,积极推动创先争优,全面助推技术技能攻关创新、成果转化与应用推广、技术交流、技能人才培养,为公司高质量发展提供坚强人才引擎支撑。

万物勃发春光好,处处皆闻奋蹄声。首季“开门红”的实现,为公司保障地方电力安全稳定供应、做好全年工作增添了信心和底气。下一步,红河发电公司将加快建设具有区域明显竞争优势的一流综合能源基地,为集团打造全国一流绿色能源企业注入强劲动能。


特别声明

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多电力信息推荐 >
返回