| 智能电网要闻

普宙科技获评「无人机电力巡检技术创新应用案例」两项大奖

来源:GDU普宙科技

时间:2024-04-26

4月25—26日,2024输电数字化大会暨第9届全国无人机电力巡检技术高峰论坛、「金巡奖」第6届全国电力巡检技术创新应用评选颁奖典礼在浙江杭州盛大召开。知名专家学者、领军企业代表等齐聚一堂,与业内外人士分享先进技术、剖析经典案例,共话无人机电力智能巡检新技术,探讨行业发展新趋势,谱写智能电网发展新篇章。

在本届「金巡奖」第6届全国电力巡检技术创新应用评选中,普宙科技荣获“无人机配网智能巡检技术创新应用案例”及“无人机变电站智能巡检技术创新应用案例”两项大奖。金巡奖旨在表彰智能巡检新技术在电力行业做出突出贡献的企业和单位,此次获奖彰显了业界对公司技术实力、产品与解决方案的认可及肯定。

会上,普宙科技市场部总监雷震介绍了公司“室内变电站无人机巡检解决方案”。室内变电站作为重要的电网基础设施,当前运维手段受地形、障碍物、拍摄视角及搭载设备的影响,中高层区域电气设备存在监测盲区,大量工作依赖人工巡检。

普宙科技依托视觉+UWB室内定位技术、室内防碰撞技术,辅助无人机室内精准定位导航,结合无人机自动机库,可实现室内变电站中高层区域电气设备无人化、智能化巡检。

这一方案目前已在国网某省电力公司220kV室内变电站巡检项目中成功落地,有效解决了室内环境卫星定位信号弱的问题,拓宽了变电站无人机巡检空间范围,实现了室内变电站的无人化自主巡检,显著提高了巡检效率,进一步确保电网安全平稳运行。

作为“金巡”盛会的老朋友,普宙科技再次携无人机相关产品亮相,丰富多元的创新产品及行业应用解决方案,同时配合专业人员的现场讲解,吸引了众多观众驻足参观。

近年来,普宙科技持续深耕电力巡检领域,将无人机、红外热成像、AI算法、大数据等先进技术引入到能源行业,实现了输变配无人化自主巡检、多机中继组网跨障通讯、数据加密传输与数字化管理,并在华东、华中等区域成功落地,以先进的创新技术持续助力行业降本增效,为新质生产力注入强劲动能!

本次展会将持续到4月26日,欢迎各位领导专家莅临杭州白金汉爵大酒店T005普宙科技展位参观交流。

特别声明

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多电力信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回