| 国际电力

老挝南欧江六级水电站1号机组A级检修转子成功吊装

来源:中国水利水电第十工程局有限公司

作者:任其森

时间:2024-05-14

4月25日,机电安装分局老挝南欧江六级水电站1号机组A级检修转子成功吊装,标志着本次检修工作全面进入总装阶段,为1号机组A级检修按期投运奠定了坚实基础。

南欧江六级水电站位于老挝丰沙里省境内南欧江上游河段上,是以发电为主的岸边式水电站,工程等别为二等大型工程,枢纽主要由复合土工膜面板堆石坝、引水系统及地面厂房、右岸溢洪道、放空洞及护岸工程等建筑物组成,电站装机容量3×60兆瓦。

转子通过转动产生旋转磁场,切割定子绕组,从而产生感应电势输出电能,是水轮发电机组的重要核心部件之一,其对整个机组的稳定性和安全性,都起着至关重要的作用。

本机组转子最大直径8.466米,重达240吨,在吊装前,项目部精心组织,科学部署,提前制定了吊装专项方案,并对相关工作人员进行了详细的安全技术交底。转子吊装过程井然有序,从检查、找正、调整、到吊入一气呵成,赢得了在场业主的一致认可。

特别声明

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

中核机械工程海阳核电4号机组CV底封头吊装

中核机械工程有限公司 3分钟前

中核机械工程海阳核电4号机组CV底封头吊装

陕西110千伏彩虹变电站顺利投运

陕西送变电工程有限公司 4分钟前

陕西110千伏彩虹变电站顺利投运
更多电力信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回