| 电力人物动态

贵州金州电力集团原党委委员、副总经理韦延宏,被逮捕

来源:国际能源网

时间:2024-05-15

国际能源网获悉,5月15日,贵州金州电力集团有限责任公司原党委委员、副总经理韦延宏(副处级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,由黔西南州监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经黔西南州人民检察院指定管辖,由贞丰县人民检察院审查起诉。日前,贞丰县人民检察院依法以涉嫌受贿罪、贪污罪对韦延宏作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

公开资料显示,贵州金州电力集团有限责任公司于2016年7月成立,作为黔西南州州管国有企业,公司成立以来,始终贯彻落实黔西南州委、黔西南州政府“大电网+大产业”及“煤一电一网一产”深度融合发展的战略决策部署,突出电力供应主业定位,以地方电网为龙头,推动电力上下游产业发展,逐步形成了煤炭、火电、水电、电网、清洁能源、生态载能、贸易、民生等八大产业板块。

目前,公司经营的地方电网已覆盖黔西南州兴义市全部区域及兴仁市、安龙县、贞丰县、普安县、晴隆县、义龙新区工业园区,同时,实现了与广西百色市区域电网的互联互通。金州电力集团公司先后被国家发改委、国家能源局、国务院国资委明确为全国售电侧改革试点、增量配电业务改革试点、国企改革“双百行动"综合试点单位。


特别声明

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多电力信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回