| 拟在建项目

500千伏内蒙古开林河变电站首条220千伏线路成功启动送电

来源:内蒙古超高压供电分公司

时间:2024-06-11

6月7日,500千伏开林河变电站首条220千伏线路成功启动送电,为包头地区新能源汇集注入新的活力。此次启动送电的成功,不仅彰显了计量专业在电力领域中的重要作用,也体现了电力人精益求精、服务社会的精神风貌。

据了解,该220千伏线路是包头市达茂地区新能源汇集的重要组成部分,承担着新能源供电的任务。为了确保线路的安全稳定运行,计量中心提前进行了精心筹备。深入现场,对线路进行了全面的检查和测试,确保每一个细节都符合标准要求。同时,还制定了详细的启动送电方案,并进行了多次模拟演练,以确保启动送电过程的安全可靠。

在启动送电前,现场人员充分发挥了专业优势,对线路的各项指标进行了精准核验,使用先进的计量设备和仪器,对线路的电压、电流、功率因数等关键参数进行了模拟测试和记录,以便检查电能表,互感器及其二次回路是否存在问题、隐患。通过对比分析,他们及时发现并解决了二次回路中存在的一些问题,确保了计量回路的准确。

此次启动送电的成功,不仅为城市电力供应提供了有力保障,也展现了计量专业在电力领域中的重要作用。计量人员凭借精湛的专业技术和严谨的工作态度,为电力事业的发展做出了积极贡献。同时,也激励计量人员继续在工作岗位上不断追求卓越、服务社会。

展望未来,随着电力事业的不断发展,计量专业将继续发挥重要作用。我们将继续加强技术研究和人才培养,不断提升计量专业的水平和能力。同时,也将积极探索新的应用领域,为电力事业的发展注入新的动力。


特别声明

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多电力信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回