| 水力发电

玛尔挡水电站完成4号机调速器空载试验

来源:筑梦玛尔挡

时间:2024-06-11

6月8日3时38分,青海玛尔挡水电站顺利完成4号机调速器系统空载特性试验,标志着该电站4号机组有水调试站内电气试验进展过半。

图为工作人员查看玛尔挡水电站4号机调速器空载试验参数

调速器系统空载特性试验是测量水轮机调节系统的动态特性,优选机组空载运行调节参数,使得调节过程中既满足动态稳定指标,又满足调节过程中的速动性的要求。为保证试验的顺利完成,玛尔挡公司组织设备厂家、监理单位和施工单位试验人员克服高原缺氧和生物钟影响,夜间“作战”,试验前充分讨论试验方案可行性,对试验条件进行全面检查,各试验人员积极配合,全程监控试验过程,最终在凌晨3时38分顺利完成该项试验,为玛尔挡水电站站内电气试验按期完成和4号机组6月15日并网发电奠定了坚实基础。

玛尔挡水电站位于青海省果洛藏族自治州玛沁县拉加镇,所处地区平均海拔3300米,共安装4台单机容量为550兆瓦和1台单机容量为120兆瓦的水轮发电机组。青海公司将以玛尔挡水电站为依托,发挥周边新能源资源优势,在青海打造集团首个千万千瓦级“水风光蓄”多能互补全清洁能源示范基地,基地已列入青海省“十四五”能源发展规划,预计“十五五”末全部建成投产发电,将对助力青海打造国家清洁能源产业高地具有重要意义。


特别声明

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

九江电厂二期扩建工程3号机组主厂房A排结构到顶

中国能源建设集团安徽电力建设第二工程有限公司 21分钟前

九江电厂二期扩建工程3号机组主厂房A排结构到顶

崇左电厂项目取水泵房塔吊安装调试完成

中国能源建设集团安徽电力建设第二工程有限公司 22分钟前

潘集电厂二期工程3号机组汽机房钢屋架开吊

中国能源建设集团安徽电力建设第二工程有限公司 22分钟前

潘集电厂二期工程3号机组汽机房钢屋架开吊
更多电力信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回