| 水力发电

玛尔挡水电站完成4号机组75%甩负荷试验

来源:筑梦玛尔挡

时间:2024-06-11

6月10日,玛尔挡水电站4号机组当前水头下最大负荷(75%)甩负荷试验圆满完成,标志着该机组的设计制造及安装调试质量通过了关键考验。

水轮发电机组甩负荷试验是检验机组设计、制造、安装质量的关键性试验。该试验主要验证机组稳定性、速动性以及调节系统动态质量,机组控制系统在机组极端情况下的动态特性,检查机组调速系动态性能、转速上升率、钢管水压上升率等关键运行指标是否满足运行要求。

为保证试验顺利进行,玛尔挡公司认真审核机组启动调试方案并提出预控措施,试验期间,各专业工程师严格履职、精细防控,多次对机组状态进行详细检查确认,对设备接线、阀门位置、保护定值、隔离措施进行重点检查核验,专人观察机组振动、摆度等重要参数变化。

据悉,此次试验按25%、50%、75%三个额定负荷从低到高依次进行甩负荷试验。试验结果表明,机组甩负荷试验各项参数均符合规范标准,为机组安全稳定运行提供了坚强保障。


特别声明

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

汉江蜀河水电厂:实现连续安全生产4000天

陕西汉江投资开发有限公司蜀河水力发电厂 7分钟前

更多电力信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回