| 国际智能电网

日太阳能大厂京瓷与美区块链公司合作打造虚拟电厂

来源:DIGITIMES   作者:邱龙杰   时间:2019-03-05

  为改善能源分配效率,日本太阳能供应商京瓷(Kyocera)与美国新创公司LO3 Energy合作测试基于区块链技术的虚拟发电厂(Virtual Power Plant),此次测试将进一步了解基于点对点(P2P)分布式共识网络的虚拟发电厂在没有燃料或碳排放的情况下促进低碳社会的可行性。
 
  据了解,LO3 Energy的区块链技术用于验证和记录交易,透过微电网用自己的太阳能板分配能源,而不是使用大型输电网络。京瓷一直专注于日本政府主导的虚拟发电厂测试项目的太阳能发电系统和蓄电池,开发远端控制分布式电源的新专业知识。在这次的合作上,京瓷将使用太阳能模块和电池建立小型虚拟发电厂,而LO3 Energy则基于分布式分类帐技术负责管理能源流量。
 
  LO3 Energy首席执行官Lawrence Orsini表示,减少碳排放的必要性对全世界的能源供应商产生深远影响,而使用区块链可以实现应对这一挑战所需的微能源交易。而京瓷的能源专业知识与LO3 Energy的区块链知识相结合,可以构建新一代虚拟发电厂,加速日本向低碳社会过渡。

阅读 1910

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
返回