| 电力概况

广东统调最高负荷已超去年最高水平!

来源:中国政府网    时间:2021-05-24

广东省能源局5月21日对外通报,因经济复苏加速和持续高温,广东用电需求不断攀升。

通报表示,今年以来广东经济不断复苏,省内电力需求保持高速增长。尤其是第二、第三产业用电需求持续旺盛,1-4月用电量同比去年分别增长32.2%和40.2%。

与此同时,进入4月下旬以后,特别是5月以来,广东省持续高温,已出现35℃的高温,较去年同期气温偏高4℃。“烧烤”模式下,用电需求也不断攀升,目前全省统调最高负荷需求已超过去年全年最高负荷。

此外,由于云南尚未入汛等原因,导致西部电能在广东电力供应紧张期间无法增加送电量。

多重因素叠加之下,广东出现了供电紧张情况。

广东省能源局表示已组织并采取有效措施。一是积极协调西部省份,借助南方电网资源调配大平台,全力统筹协调西电增加供应,按目前最大能力送电广东。

二是加强省内供给,保障广东省电煤供应,督促天然气供应主体保障天然气供应,确保高峰时段机组稳定可靠运行。同时组织发电企业、电网企业加强关键设备、线路的巡查和运行维护,均衡机组检修安排,确保设备安全可靠运行。

三是加强负荷走势预测分析,提高负荷预测准确率,政企联动,引导各生产企业适当调整生产安排,将影响降到最低,力争错峰用电不减产。


阅读 2643

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

中国能建设计承建巴基斯坦默拉直流输电工程商运

中国能建设计承建巴基斯坦默拉直流输电工程商运

中国能源建设港股 2021-09-04 11:33:20 1024

浙江省舟山:鱼山岛再添电力“能源心脏”

浙江省舟山:鱼山岛再添电力“能源心脏”

舟山日报 2021-09-04 11:29:30 1012

2021年国网河北电力“煤改电”工程全面开工 14.

2021年国网河北电力“煤改电”工程全面开工 14.

中国新闻网 2021-09-04 11:26:02 1090

更多电力信息推荐 >
返回