| 火力发电

波兰计划到2036年关闭旗下最大煤电厂

来源:电缆网    时间:2021-06-15

波兰地方当局近日公布的一份文件草案表示,波兰计划在2036年底之前关闭欧洲污染最严重的煤电厂,这是在能源集团PGE取消了开发露天煤矿之后又一大脱碳举措。

该文件将接受公众咨询,是Lodz地区申请欧盟公正转型基金支持的一部分,旨在帮助地区承担转向气候中和经济的成本。

该文件称,PGE放弃了在Zloczew开发一个露天褐煤煤矿为 Belchatow 工厂提供燃料的计划,该项目将亏损。

该文件称,Belchatow的运营原计划在2030年之后进行一段时间的延长,但现在也将在2030年至2036年间逐步淘汰。

PGE表示,“安排关闭 Belchatow发电厂电力装置的日期和放弃开发Zloczew矿床的计划对于规划Belchatow综合体、其员工和该地区的居民的未来至关重要。它们也具有象征意义,因为该项目的成功将在很大程度上决定波兰能源转型的成功与否。”

PGE的煤炭资产,包括Belchatow和Zloczew,将在几个月内剥离并转移到一个国家机构,作为波兰将其公用事业从煤炭中解放出来的计划的一部分。

波兰的大部分电力来自煤炭,但在欧盟不断上升的压力和碳排放成本飙升的情况下,它鼓励对低排放能源进行更多投资。


阅读 2236

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

因有追光者 深圳更来电

因有追光者 深圳更来电

南方电网报 2021-07-01 09:03:56 205

更多电力信息推荐 >
返回