| 农电新闻

云南红河:全力推进农村电网改造升级,服务乡村振兴纪实

来源:电头条   作者:谭皓文 陈娅   时间:2021-06-22

南方电网云南红河供电局紧紧围绕融入滇中、联动南北、开放发展任务,主动思考和工作,努力当好红河发展的电力先行官,切实保障农村生产用电需求,全面提升农村供电质量,为建设新时代美丽红河及乡村振兴做出应有贡献。

电网规划来源于民,服务于民。红河供电局“宁可让电等发展,不让发展等电”,通过政府部门提供的城乡总体规划资料,经过多方研究,合理布局、科学规划,做到配电设施与城乡发展同步规划,实力打造红河州“十四五”配电网规划蓝图。

红河供电局以问题和目标为导向,结合生产一线人员发现的中低压配电网问题,对于配变重过载、低电压、用户投诉等存量的紧急问题,按照“快和准”的原则,优先采用生产运维、生产修理项目、电网基建应急项目等方式短、平、快解决。对于负荷发展、网架优化类问题以及根据负荷预测需要新建中压线路、新增配变台区等能够耐受一个基建周期的存量问题纳入电网基建常规项目解决。

红河供电局紧抓黄金发展机遇期,2021年积极向云南电网争取电网投入,10千伏及以下电网投入达3.86亿元,重点解决部分供电线路长、台区变压器过负荷、电压低等影响居民生产、生活的用电问题,为基层群众农业生产、生活用电保驾护航。

深入村户了解需求

现场施工

不停电作业

现场管控

验收

助力乡村光伏产业

阅读 2585

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

能源研究俱乐部2021-09-11 17:21:56626
时间确定,葛洲坝退市在即

时间确定,葛洲坝退市在即

葛洲坝 2021-09-11 16:15:01 820

70MW!三峡能源宁夏利通风电项目24台风机全部吊

70MW!三峡能源宁夏利通风电项目24台风机全部吊

中国三峡能源 2021-09-11 16:02:07 787

更多电力信息推荐 >
返回