| 国际电力要闻

2021第六届中国光伏产业论坛

到2026年德国意昂集团将斥资220亿美元用于扩建电网

来源:电缆网    时间:2021-11-26

德国能源公司意昂集团计划到2026年斥资220亿欧元用于扩大电网,并投资约20亿欧元以推进数字化投资攻势,旨在支持能源转型。

意昂集团表示,未来五年能源电网投资每年将增加10亿欧元,为绿色电力的扩张做准备,因为该公司预计在此期间整合35-40吉瓦的额外可再生能源容量。

该公司五年战略中的另一个关键问题是数字化,将投入约20亿欧元用于电网规划、监控和控制的数字化,以实现对其所有电压级别的基础设施的全数字化控制。

绿色氢也是意昂集团增长计划的一部分,该公司将利用其现有的天然气分销网络扩大其在该地区的业务,并为工业中小型企业提供绿色燃料。

此外,到2026年将建造约5,000个充电点,以扩展意昂集团的电动汽车充电基础设施,同时每年将投资5-6亿欧元用于气候友好型分布式能源基础设施解决方案。

为了资助投资,意昂集团计划通过出售不符合公司增长、可持续性和数字化标准的业务筹集20亿至40亿欧元的收益。


阅读 2401

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

安徽送变电工程有限公司:500千伏线路检修

安徽送变电工程有限公司:500千伏线路检修

国家电网 2021-12-01 18:10:49 1734

华能古雷热电厂烟囱外筒顺利结顶

华能古雷热电厂烟囱外筒顺利结顶

福建日报·新福建客户端 2021-12-01 17:11:30 1809

更多电力信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回